Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:23 

Тринадцатый испытуемый

Сява
О да, крови будет много.
*Пылесосит рабочее место, протирает тряпочкой инструменты, покрывает антикоррозийным наручники, смазывает механизмы.
"Там в газенвагене люююбят нас и ждууут." - трагически напевая излюбленный мотивчик, Сява поднимает голову и видит чью-то нерешительно застывшую в дверях кабинета тень. Вскинув брови от удивления (первый день работы, никто ещё толком и не знает об открытии старого заведения), фюрерша подкатывает ближе, будто на самокате, уцепившись за кресло на колёсиках. Пешки её медленно, но верно округляются.*
-НЕОЖИДАННО! Spidoza! Кого принесло в такую рань... *Загадочно ухмыляется она.* А я-то надеялась пробухать весь первый день работы, не увидев ни одного клиента. Право, мои руки уже разучились вас пытать. Надеюсь, что я ошибаюсь. Ну проходите-с, занимайте заслуженное место.
Наручники пристёгиваются вон там.

Пытка.

1. Ник. Cпидоза. Модняво. Стильно, лаконично, довольно оригинально. Что-то в этом есть. Что-то вроде Глюкозы. Только более решительно и стервозно звучит, да. Даже с неким чуть уловимым запашком трагичности. И хорошо, что написано по-английски, иначе смотрелось бы много более колхозно. К счастью, к нику не добавлены разномастые неуместные "!!!" и прочие знаки препинания, столь любимые нашими дорогими дневниковцами. Хотя здесь, возможно, смотрелись бы и они - умей лишь пристроить.

2. Профиль. Хотела было уже похвалить, вот честное слово. Очень уж люблю я вот эту вот аккуратность, грамотность и... Но тут до меня дошло. Где интересы? Ни одного интереса, ни слова о себе. А ведь такие графы есть в настройках. Представляете, моя дорогая?) Срочно бежать и заполнять. Прям в той же манере, по пунктикам и лаконично. Текст "О себе" должен вкратце рассказать о Вашей личности и сущности. О том, что будет в дненике. Интересы разбиты на подразделы. Увидите, что с помощи этой функции можно очень внятно и кратко рассказать обо всех сторонах своих увлечений. И где подпись? Подпись, появляющаяся под аватаром, когда Вы комментируете чьи-то записи. Впихните туда непременно что-нибудь умное. Короче, профиль недоработан, но подаёт надежды. Дописываем.

3. Дневник. Название. Ёмко. Не блещет особой оригинальностью, но и неуместным пафосом - тоже. Сочетается с ником и, забегая вперёд - с содержанием дневника. Оставляем. Мне нравится. Оформление. "Кол". Нет, не осиновый, к сожалению, а тот, что ставят обычно в журнал или на лоб. Нечитабельно ни разу. Если не читать записи, можно подумать, что это дневник какого-нибудь сопливого недогота. Содержание говорит об обратном, но многие, зайдя в сей дневник, посмотрят на оформление и мигом сделают вывод "по одёжке". Смотают удочки в поисках дневника, более толерантного к запросам зрения и эстетического чувства. И до записей даже не дойдёт очереди. Так что, деточка, дизайн однозначно надо менять. Во-первых, текст абсолютно не виден, фон режет глаза. Можно даже подумать, что попал в иные миры, что ЛСД зовутся. Но я не жрала ЛСД. Так что, как и всегда, мои выводы обоснованны и справедливы. *Самодовольно поправляет свастику на рукаве.* Менять нужно абсолютно все цвета. Приглушить вот эти вот кислотные заголовки. Сделать цвет текста раза в полтора приглушённее. Короче, вот вам литр щёлочи на нейтрализацию этого мизантропского ахтунга. Что-то я забыла... Ах да, границы фона не должны быть видны, аки и вашего бескрайнего человеколюбия.) Графика. Необработанно ни разу. Да пребудет с Вами великая сила Преподобного Фотошопа! Качество фотографий убойное, и что-то мне подсказывает, что в ваших закромах есть графика получше. Сделать нормальный эпиграф. Хорошего качества, с рамочкой, можно - с текстом. Поместить его в середину. Вот эта вот фразочка сверху - отличная, но её нихрена не видать. Кстати, там не хватает запятой. Где - не скажу, это служебная тайна. "Фото" и аватары - та же хрень, где обработка? Понапихали, блин, как мышей в окрошку. Цветовая гамма ваще не гармонирует, ну ёшкин жеж кот. Я понимаю, что в иных мирах всё возможно, но где, бля, аристократизм? Не прячьте, я знаю, что он у вас наличествует. Так, ну что мы там ещё не обосрали? Ах да, содержание. Как говорил Филатов дядя Лёня,"жри мол всё, но знай мол честь" (с). Впечатление, будто попал в консервную банку с карасями. Места мало, толку - ноль. Большие картинки надо прятать под "море", пожалейте траффик читателей. А по-хорошему, сие не есть фотоальбом или лоскутное одеяло, сие есть дневник. Так что необъятные картинки здесь явно не к месту, тем более, они смотрятся аки заплатки на фоне всего остального. Был бы ещё у записей фон, я понимаю. Разве можно на таком ярком фоне делать записи? Да ещё и пёстром! Это зло, друг мой. Вселенское зло для глаз читателей, Минздрав всех предупреждает, и так далее... Короче, над дизайном здесь, как старому импотенту над бабой, ещё очень долго пыхтеть. Но в отличие от него, у вас ещё есть надежда. Так что дерзаем. И вот Вам рецепт на микстуру, называется "тру-грамотность". Обычно я прописываю её в очень больших количествах, но в данном случае хватит лишь по утрам, по ложечке, в качестве профилактической добавки к пище.

Приговор.

Казнить нельзя насиловать. Ваш дневник. Запятую да поставит ваша полудохлая совесть.
Ибо за неимением маньяков в гестапо (кризис) и Фотошопа у фюрера, дезинфекцию придётся проводить вам самим.
Желаю удачи и истинно мазохистского рвения в этом нелёгком деле.
*Зевая, отстёгивает кандалы.*
Через неделю - на вторичный приём. Будем смотреть, что Вы там исправили.

@настроение: такая, типа, садо-мазо

@темы: процесс

URL
Комментарии
2010-06-28 в 15:34 

Spidoza [DELETED user]
У меня просто опускаются руки от всего, что мне нужно исправить.
С профилем-то я разберусь, ладно, но сцуко с дизайном я не в силах справиться, ибо сделаю повторное дерьмище!
Но нееееет! На счет фото нет, они должны быть большими, пожалуй это единственное на счет чего я возражу)

2010-06-28 в 15:40 

Сява
О да, крови будет много.
Spidoza
Так-так, откуда столь явно выраженный пессимизм? Он Вам не к лицу.
Быра приняли на грудь сто грамм флакон Корвалола.
Фото должны быть большими в фотоальбоме! Он тоже прилагается к дневнику, и Вы можете разместить их там, а в записях делать лишь уменьшенные вставки, либо прятать изображения под тег MORE. Иначе получаются вышеупомянутые консервы с наркотой.
По поводу дизайна - можете обратиться в соответствующие сообщества, где абсолютно нахаляву бескорыстно сделают вам и оформление, и всё, что пожелаете. Либо подберите графику сами, при помощи тех же сообществ - найдёте в них и фоны, и кучу картинок на выбор. В остальном - привлекайте к работе чувство вкуса, оно, я смотрю, задремало в запое.
И не унываем, это лишь начало всего.

URL
   

"Дезинфекция". Сообщество критики.

главная