• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:38 

Сява
О да, крови будет много.
Итак, к нам прибыл(а?) Diablo Rosso.

Пытка.

1. Ник. Красный Дьявол. Итальянский, неизбитый и изысканный, язык. Зная о том, что Diablo Rosso, кроме прочего, ещё и название сигарет (вы тоже их любите?), могу добавить, что это придаёт пикантности и особый оттенок вашему виртуальному имени.

2. Профиль. Грамотно оформленная фраза в подписи; чёткое распределение интересов в разных сферах, в том числе - дополнительных, коих, кстати, немало; пара слов, неплохо характеризующая вас... Всё это оставляет приятное впечатление. Кроме того, указана география, образование и возраст - похвально, сказать нечего. Но вот возраст без даты рождения - не айс. Ах да, и ещё. Добавьте ваш пол в профиль. Несуразно как-то без этого. Очень.

3. Дневник. Название лично мне очень понравилось, даже эти палочки, маленькая буква и отсутствие знаков препинания - именно то, что здесь, по моему мнению, хочется увидеть. Особая атмосфера в дневнике - всё так чётко и подходяще - от графики до текста. Цельно. Как в вас самих. Элегантно. Как ваше имя. Эпиграф мог быть оформлен, конечно, и лучше... Но замечаний у меня к нему нет. Хорошее оформление постов. Каждая деталь продумана. Расцветка безукоризненна. Могу посоветовать лишь прятать картинки под more. Они несколько выбиваются из общей картины.

Приговор.

Ну что ж, к вам было три небольших замечания. "Условное".
Надеюсь, вы всё исправите.) Ваш дневник просто должен быть perfect.)
Вы попадаете в Избранное сообщества.

@темы: процесс

13:30 

прошу меня откритиковать.
заранее благодарю.

21:27 

Исполнение приговора. Действо первое. Шенен.

Сява
О да, крови будет много.
Итак, испытуемая Шенен дала согласие на исполнение вынесенного ей "условного".
Как указано в эпиграфе, данный вердикт предусматривает составление списка определённых рекомендаций.
Ниже вы видите этот список для Шенен.

1. Смените дизайн дневника. Придумайте оформление, которому могли бы дать название: "Та вечность, что во мне"/"My dreams"/"Моё освобождение" на выбор. Минимальный графический набор - эпиграф, аватар(фото).
2. Вы поняли критику содержимого дневника? Вы правильно её поняли? Если да, то что там у нас с Душой?) Задание очень простое - напишите пост. Просто напишите новый пост.

Оглашено: 31.07.08.
Результаты рассматриваются: 6.08.08. либо раньше по желанию испытуемого.

@темы: приговор

20:27 

4. Четвёртый испытуемый.

Сява
О да, крови будет много.
На сей раз вольные ветры задули в наши катакомбы Шенен.
*Присмотрелась. Хитрая и испытывающая улыбка появилась на лице.*
Ну что ж, для этой подопечной выберем наиболее изощрённые инструменты.
"Так пусть же начнётся игра!"


Пытка.

1. Ник. Благозвучно. Необычно. Красиво. С заглавной (о чудо) буквы. Плюс.

2. Профиль. Ну, что мы имеем? Ссылка на личную галерею, контакты, о себе тоже не забыли написать... Причём вполне так неплохо, надо заметить. Только вот половина дополнительных интересов вполне может быть распихана по стандартным. И зря она не распихана. Что до подписи, не впечатляет. Однако явных замечаний к ней нет. Средненько.

3. Дневник. Значения заголовка я не знаю, но от латинского уже тошнит. Впрочем, сейчас многое стало попсой. Так что... Не стану зачитывать вам это как минус. И как плюс тоже. Опять-таки, на моём гестаповском ахтунгомере высвечивается некий средний, неопределённый показатель. Ну да шут с ним. Дизайн. ...И снова видим нейтральность, причём далеко не безвкусную нейтральность, но ничем, право, не цепляющую и невыразительную. Вы можете лучше, я точно знаю.) Графика качества выше среднего. Но знаете, чего-то не хватает. Виной ли тому необозначенный сюжет, будто вырванный из общей картинки, или перебор с чёрными полосками на эпиграфе... Но так и хочется увидеть-таки исходник и посмотреть, а в чём же смысл изображённого? В чём соль, мой друг? На фото - шарик. Ну шарик, и что? Каким образом он выражает вашу душу? И где здесь вообще ваша душа? Её, кстати, и в записях не хватать стало. Отчего же такой дефицит? Право, жили бы мы в советское время, я бы с небес достала карточку на столь редкое явление в вашем дневнике. Раньше было иначе. А что сейчас? Зря, зря вы превратили дневник в эдакую, пусть интересную и талантливую, газету. Впрочем, ваш выбор, но не пора ли редактору открыть лицо? Газеты ведь тоже бывают разные. А вы? Вы только наблюдатель? Или Автор? Поэт? Одни летают, чтобы писать статьи, другие пишут статьи, чтобы другие летали. Подумайте, моя дорогая Шенен. Ну и напоследок пара слов об аватарах. Они не сочетаются между собой, совсем. И уж тем более не подходят к образу. К вашему Имени, а не названиям ваших постов. За исключением девушки в капюшоне и, возможно, пейзажа. Моё напутствие вам - не забывайте о сердце...

Приговор.

...И пожалуй, это будут мои последние вам слова.
"Условное". Я даю вам "условное", чтобы вы сами поразмышляли над всем этим.
Совершенствуйтесь, друг мой. Не только глубоко внутри. Удачи.

@темы: процесс

19:53 

Шенен
Все умрут, а я грейпфрут.
вежливо прошу вас надо мной поиздеваться)))

17:58 

3. Третий испытуемый.

Сява
О да, крови будет много.
Dark girl, схваченная где-то в холле, доставлена в пыточную.
Ооо... *Радостно потирает ручки.* Я рада вам, леди. Чуют мои кирзачи, на сей раз скучно не будет.
Приступаем к процедуре.

Пытка.

1. Ник. Тёмная девушка. Банально, мой друг, но неплохо. Смотрится, звучит ладненько - уже хорошо.

2. Профиль. Возраст есть, даты рождения нет. Стрёмно, леди. Очень стрёмно. В паре слов о себе действительно два слова, и за них вам тоже можно поставить только "2". Во-первых, почему "Хулиганка" написано с заглавной буквы? Или это теперь особая ипостась? Сакральный смысл, так сказать, вложили. Понимаю, хоть и слабо. Но вот эти три скобочки в конце - нафига? Злоупотребление смайлами - зло, запомните это. Три скобочки. Знаете, я в курсе, что тройное повторение символа или заклинания усиливает значение оного. Но, поверьте, в данном случае достаточно было бы и одного. Даже предостаточно. А вообще, учитесь выражать свои мысли без смайлов. Пригодится. Идём дальше. Подпись. С какого она-то тут бока? Для чего здесь эта фраза вообще? Что вы этим хотели сказать о себе и своём дневнике? Как будто с неба поймали, честное слово. Минус за профиль. Исправляйтесь.

3. Дневник. Название. Я не англичанка, но что-то мне подсказывает, что здесь не совсем всё верно. Может, пресловутого "the" перед Адом не хватает? Проверьте. Ах, да, и эти кресты двойные уберите, я вас прошу. Что касается многоточий, они, как ни странно, в тему. В принципе, можно ставить +-. Оформление. О ужас. Вторая заповедь, которую я, именем великого Ахтунга, даю вам: прозрачный фон записей - зло. Сделайте вы его хотя бы просто чёрным. Букв-то не видно ведь, товарищ мой. Заголовков - тем более. Фон дневника лучше тоже заменить - смотрится, как по клеточкам. Фи. Советую подобрать что-нибудь поизящнее, может, посерее. Графика. С натяжкой можно ставить + за аватары и фото (хотя качество стоит улучшить), но вот эпиграф на данный момент смотрится не очень. Опять-таки, подкорректировав фоны соответственно моим рекомендациям, вы поймёте, что стало лучше. Заодно и рамка на картинке обозначится. А так, незаконченно как-то всё у вас. Очень. Ну и наконец, записи... Что я могу сказать... Душевно. Но. Во-первых, БОРИТЕСЬ с маленькими буквами. Во-вторых, прячьте длинные результаты тестов и большие картики под "море".

Приговор.

"Казнь", не иначе. Если вы согласны на "дезинфекцию", обговорить её исполнение можно в комментариях. Жду вас.

@темы: процесс

17:23 

Избранные, или "Скучно без ахтунгов".

Сява
О да, крови будет много.
Вторая испытуемая, второй избранный. Скучно, скучно без ахтунгов.

герцелойда.
Встречаем.

:dance3:

А теперь оглянемся по сторонам и поищем новую жертву.
Ого, она уже на горизонте.

Dark girl, заходи, не бойся.

@темы: от начальства

17:18 

2. Второй испытуемый.

Сява
О да, крови будет много.
А вторая у нас - миссис герцелойда.
Приступим.

Пытка.

1. Ник. Ник благозвучный, смею судить - очень подходящий данной личности (большинство аффтаров грешны обратным). Но поскольку это явно имя, и причём благородное имя, лучше было бы написать его с большой буквы, тем более, что этот логин свободен. Радует отсутствие многоточий, кавычек, звёздочек и снежинок в нике.

2. Профиль. Здесь всё безукоризненно. Прочитав всю информацию, можно вполне чётко представить себе образ автора. Каждый пункт продуман и всё на своих местах. Интересы только дополнительные, но если бы вы рассовали их по стандартным разделам, смысл был бы несколько утерян. Подумайте, может быть, стандартные тоже можно добавить? Хотя это необязательно. Набор уже имеющихся, определённо, имеет законченный вид. Подпись тоже хороша. Плюс.

3. Дневник. Название напоминает заголовок какой-то книги, и, если бы я писала к ней аннотацию, это было бы только одно слово - Душа. Да, в вашем дневнике она чувствуется везде. В каждой строчке. Высокая, способная на чувства неземные. Но когда на просторах дайри встречается подобный человек, всегда хочется узнать и о бытовой стороне его жизни. Такие записи присутствуют, и это плюс. Решила посмотреть цитатник, он оказался на месте, замечательно. А вот в альбоме фотографий нет, хотя в дневнике их найти можно. Думаю, удобнее было бы добавить их и в альбом, на случай, если желающие и только пришедшие к вам читатели захотят лицезреть автора, не рискуя просмотреть все страницы и не найти ни одного фото. Стиль записей, однозначно, зачётный. Всё, что надо, выделено, посты распределены по темам. Грамматика тоже не хромает, нет бессвязных предложений и болезни маленьких букв. К оформлению претензий нет абсолютно, даже у меня. Графика обработана, качество хорошее, цвета подобраны со вкусом, общая картина единая. И ещё один нюанс. Сейчас есть болезнь везде пихать надписи, украшения, анимацию и здоровенные рамки - на аватары, эпиграфы и так далее. Несомненно, в некоторых случаях это смотрится хорошо. Но иногда за таким слоем, как ни странно, пропадает суть, острота чувств, вложенных в высказываемое с помощью символов, графики и прочего. И вот встреться мне сие явление на вашей территории, раскритиковала бы в пух и прах. Однако нет. Всюду - незалапанные фотошоповскими атрибутами элементы дизайна и ничего лишнего, мешающего восприятию образа. Просто, изысканно и со вкусом. Ещё бы. Ведь вам-то хорошо известно, как чётко можно выразить Душу.

Приговор.

Итак, недочётов я наскребла всего на два замечания. Здесь даже до "условного" не дотягивает. Но да будет вам оно, ибо нефиг.) И вообще, топайте-ка вы в Избранное.)

@темы: процесс

16:34 

Земля на каждый шаг целовала в босые ноги
Можно?

02:42 

Избранные.

Сява
О да, крови будет много.
Хотелось бы обратить внимание на Избранное сообщества. Ну, то, что мы состоим в сообществах рекламы, это понятно. Но кроме того, в Избранное будут добавляться дневники тех людей, которые мы признали примерными.) На данный момент у нас одна Избранная, и она первая прибывшая сюда. Хорошее начало. Правда, вписались к ней в ПЧ мы, так сказать, авансом - девушке выпало "условное" с указанием небольших недочётов в дизайне. Пока она их не исправила, но я решила сделать исключение и заранее признала её почётным участником. В дальнейшем же в Избранное будут попадать лишь те, кто не будет иметь претензий изначально либо исправит их. Это могут быть не только пришедшие к нам люди - если мы находим на дайри "примерный" дневник, то добавим его в Избранное и напишем этому человеку уведомление с приглашением посетить данное сообщество. Избранные имеют наибольшие шансы занять какую-то должность в нашем сообществе, получают рекламу своего дневника, возможно, в дальнейшем, по мере развития сообщества, им будет предоставлено что-то ещё.) Первая Избранная - tweelingen, прошу любить и жаловать.

:red:

@темы: от начальства

02:24 

1.Первый испытуемый.

Сява
О да, крови будет много.
Настроение у меня сегодня творческое и маньячное, поэтому я подумала-подумала, схватила нерешительную жертву в охапку и стала пытать без всякого там согласия.)

Пытка.

1.Ник. Точного определения этого слова я не нашла (надеюсь, написание правильное). Но именем собственным оно не смотрится, как и особо пафосным, так что претензий к строчной первой буковке не имею. Звучит ник хорошо, самобытно и не без смысла. И хотя ничего сверхнеобычного и яркого в таком нике нет, что-то можно уловить в нём... такое непонятное и открывающее дорожку в душу человека... Не столько саму душу, сколько именно дорожку туда. Был у одного моего знакомого ник vinni, точно так же с маленькой буквы, точно так же без выпендрёжа. И впечатление было такое же. Возможно, я слишком пристрастна в том, что так расхвалила ваш ник, потому как человек, с которым я вас сравнила, очень мне дорог. Но моё мнение таково. И оно очень чёткое. Плюс, однозначно.

2.Профиль. Ну что ж, основная информация указана. Я не считаю, что её обязательно нужно заполнять, но наличие в профиле возраста, образования и особенно пола оставляют приятное впечатление. У вас открыт альбом. Это порадовало - хотя там пока всего одна картинка, но само её наличие оставляет надежду на то, что так будет не всегда.) Кстати, милая картинка.) Прочитав ваши слова о себе, приятно удивилась. Нечасто встретишь в этом пункте такую очаровательную искренность, в то же время нет чего-то наносного и лишнего. Аккуратно оформлено - по строчкам. Грамматика не хромает. Хорошо. Интересы заполнены, дополнительные тоже есть... Они довольно неплохо описывают вас как личность, охватывают разные ваши стороны. Ах, да, и замечательные нотки ко всему этому многообразию добавляет "чёрная подводка", "влажные салфетки" и "Природа", которая, думаю, неспроста написана с большой буквы. Замечательный профиль. Плюс.

3.Дневник. Название в первую очередь порадовало тем, что написано с большой буквы (здесь нельзя иначе), да и не будь точки в конце, я бы посоветовала её добавить. И опять-таки - искренность, наличие смысла в простых словах. Так и тянет нажать на эту коротенькую ссылку на дневник в вашем профиле. Разумеется, я нажала.) Так-так, вижу, дневник у вас закрыт, поэтому большинство обломается. Ну, это не минус и не плюс, решать вам.) Оформление. Знаете, вот здесь как-то сыровато... Я посоветую вам сменить фон записей с прозрачного на какой-то другой. Возможно, светло-серый, нейтральный. Эпиграф выбивается из общей атмосферы аккуратности - во-первых, он слишком громоздкий - ваши, несомненно, очень милые и опять-таки трогательно-искренние фото лучше было бы расположить в горизонтальный ряд, убрать эту жирную рамку и поменять шрифт надписи на более ровный. Если последуете моему совету насчёт фона записей, можно подобрать цвет надписи на эпиграфе как раз-таки к этому фону. Ах да, совсем забыла. Сейчас есть такой стиль, "из лав", думается мне, неплохая идея сделать картинку для эпиграфа именно в таком стиле. Только внизу написать не "из лав", а ваши слова. Вот увидите, будет намного лучше и вам подойдёт.) www.diary.ru/~pictures-is-love/ А вот и сообщество, где можно найти уроки по созданию подобных картинок или попросить мастеров сделать вам её на заказ, заодно улучшив качество фотографий.) Да-да, и не спорьте! Красивая девушка достойна красивых фото. Кстати, аватары и профильное фото тоже желательно обработать в соответствии с предыдущими замечаниями (качество, а особенно рамка и надпись). Ну а в остальном... Записи грамотные, аккуратненькие, и... Короче, вы поняли, что я почти влюбилась в вас и ваш дневник.) Скорее всего, добавлю в Избранное.) Плюс за дневник, +- за оформление.

Приговор.

А пытка-то была почти безболезненная.) Я же говорю, я добрая, одомашненная гестаповка.)
Итак, внимание, именем великого Ахтунга и властью, данной мне нашим не менее великим Орденом Святого Гестапо, выношу вам приговор - "Условное". Рекомендации я вам уже дала в процессе пытки (о да, для вас - исключение). Надеюсь, все недочёты вы исправите. По правилам, нужно сделать это за неделю и вернуться сюда!)) Так что я не прощаюсь. Всего вам хорошего и много-много понимающих читателей.) От души.

P.S. А шарики у нас тоже были. Но это уже совсем другая история.)

@темы: процесс

01:34 

Пополнение.

Сява
О да, крови будет много.
К нам, оказывается, уже первая жертва прибыла.
tweelingen, зая, что ж ты стесняешься?)
Явись ясному взору.)

@темы: от начальства

22:19 

Сообщество открылось!

Сява
О да, крови будет много.
Итак, господа хорошие.
Заходите, присаживайтесь.)
Ремонт нашего замечательного гестапо закончен.
Теперь мы полностью в вашем распоряжении.)
Готовы, так сказать, трудиться на благо общества.
Ждём заявок.

@темы: от начальства

"Дезинфекция". Сообщество критики.

главная